turizm.jpg

Экс-мэр Волгограда Гребенников назначен советником врио губернатора

Печать

Роман Гребенников назначен советником временно исполняющего обязанности губернатора Сергея Боженова. Об этом сегодня ИА «Высота 102» сообщили в секретариате губернатора.       
Роман Гребенников родился в 1975 году.

Окончил юридический факультет Волгоградского госуниверситета. Затем работал руководителем юридической фирмы. В 1998 году был избран депутатом областной думы. С 2001 по 2005 год являлся ее председателем. В мае 2007 года выиграл на досрочных мэрских выборах. На выборы шел при поддержке своих однопартийцев-коммунистов, но как самовыдвиженец. Через полгода - осенью 2007 года - мэр заявил о приостановке своего членства в КПРФ и возглавил предвыборный штаб волгоградского реготделения "Единой России" на выборах в Государственную Думу РФ. В апреле 2008 года официально вступил в «ЕР». С назначенным президентом России в январе 2010 года на пост губернатора Анатолием Бровко Гребенников сразу оказался в конфронтации. Ухудшились вскоре взаимоотношения и с волгоградским руководством «партии власти». В итоге, в декабре 2010 года мэра лишают поста руководителя волгоградской приемной «Единой России». 22 февраля 2011 года постановлением главы региона Роман Гребенников был отрешен от должности главы мэра Волгограда. Формальной причиной стало неисполнение мэром девяти судебных решений, вынесенных в отношении администрации Волгограда. Через пару дней на заседании волгоградского регионального политсовета партии Гребенникова исключили из рядов «Единой России».

Распоряжением врио губернатора Сергея Боженова назначены и два новых  помощника главы обладминистрации - Мунира Шабанова и Алексей Бурбычев. Оба ранее работали в команде экс-мэра Астрахани. Шабанова являлась заместителем главы Астрахани и была сподвижницей Сергея Боженова. Алексей Бурбычев приехал в Волгоград с должности председателя коллегии адвокатов  Астраханской области, но  ранее, также,  работал в мэрии.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер