1.   .  -   - .jpg

Гости из Еревана, Алматы и Москвы на майских праздниках познакомились с легендарными местами города-героя Волгограда благодаря аудиогиду МТС

Печать

0 35-min 1-minМТС проанализировала спрос путеводителя "Городские легенды Волгограда" на майских праздниках и выяснила, что виртуальный гид МТС пользуется популярностью среди жителей региона, городов России, а также других государств. За майские праздники несколько тысяч гостей региона и волгоградцев познакомились с народными легендами и историческим наследием Волгограда. Больше всего посещений зафиксировано из Москвы и Краснодара, кроме того историей города-героя заинтересовались жители Армении и Казахстана.

Аудиогид "Городские легенды Волгограда" вошел в ТОП-5 самых популярных виртуальных гидов МТС по России. Более 85% экскурсантов прослушивали информацию о каждой локации до конца. Больше половины скачиваний аудиогида пришлось на жителей Москвы, на втором месте по популярности гид оказался у волгоградцев – на местных жителей пришлось около 30% скачиваний. Остальная доля слушателей «Городских легенд Волгограда» пришлась на гостей из Краснодара и на жителей Еревана и Алматы.

"Традиционно в мае Волгоград становится местом притяжения для почитателей истории нашего города-героя и желающих окунуться в гущу праздничных событий. В этом году более 180 тысяч туристов провели майские праздники в регионе. И мы рады, что наш аудиогид помог гостям из соседних городов и стран открыть для себя Волгоград и узнать множество историй и легенд, которые мы по крупицам собирали вместе краеведами и старожилами", - отмечает директор МТС в Волгоградской области Наталья Сахарова.

Аудиогид "Городские легенды Волгограда" МТС размещен на наиболее посещаемом туристическом агрегаторе – izi.TRAVEL. С помощью сервиса прогуляться по Волгограду можно из любой точки мира. Уникальность аудиогида в том, что достопримечательности, которые вошли в маршрут, предлагали сами волгоградцы. Экскурсия призвана помочь увидеть не только официальные достопримечательности, но и любимые жителями закоулки города, услышать народные легенды, байки и интересные истории, которых нет в обычных путеводителях. Она начинается у нулевого километра и Сталинградского тополя, который чудом уцелел в годы войны, проходит через Аллею Героев к музыкальному театру, люки трех времен «Царицын-Сталинград-Волгоград», памятник «Жертвам варварской бомбардировки Сталинграда», сворачивает на улицу Ковентри, которая символизирует дружбу с Великобританией, линию обороны Сталинграда и завершается у дома Павлова – единственного уцелевшего от бомбежки дома в районе площади 9 января.

Баннер
Баннер
Баннер
Баннер