1.   .  -   - .jpg

В Волгоградской области развивается социальный туризм

Печать

0 IMG 20220902 WA0000Регулярные экскурсионные туры для селян в Волгоград и путешествия для жителей областного центра в дальние уголки региона станут возможны благодаря запуску программы социального туризма, рассчитанной до 2025 года.


Сегодня на экскурсии отправилась первая группа социальных туристов из Михайловки. В рамках программы город-герой посетили «серебряные» волонтеры, представители совета ветеранов, военно-исторического клуба «Постовец», общества инвалидов, казачества, семьи из отдаленных сел округа. Для многих из них поездка в Волгоград в составе группы туристов с экскурсоводом состоялась впервые. Они посетили мемориальный комплекс «Героям Сталинградской битвы» на Мамаевом кургане, пожарную каланчу, музей-панораму «Сталинградская битва», осмотрели собор Александра Невского, стадион «Волгоград Арена» и другие достопримечательности.

«Мы рассчитываем, что такие поездки будут способствовать развитию внутреннего туризма. Даже для жителей Волгоградской области в родном регионе всегда найдётся, что посмотреть, узнать новое об истории и культуре своего края. Наша программа дает людям такую возможность», — отметил председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Владимир Попков.

Отметим, в ближайшее время будет организовано еще два экскурсионных тура в рамках программы развития социального туризма, на этот раз уже для жителей Волгограда. Один из них — патриотический тур в Калачевский район, второй — в Среднеахтубинский район и Волжский.
Напомним, в Волгоградской области разработаны более 40 туристических маршрутов, развиваются объекты гостеприимства. Волгоград вошел в ТОП-10 городов для посещения со школьниками в период осенних каникул.

Источник: https://tourism.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/423637/.

Баннер
Баннер
Баннер