1.   .  -   - .jpg

В Волгограде разрабатывают первый детский круизный национальный маршрут

Печать
0 гнлгУчастники Детского совета по туризму в Волгограде вместе с экспертами туриндустрии региона разрабатывают первый детский круизный национальный маршрут. По замыслу разработчиков, круиз пройдет по нескольким регионам России, где протекает река Волга, и будет учитывать интересы юных путешественников.
Путешествие по Волге объединит отдых, образовательный компонент и историческую составляющую. Локации, активности, мастер-классы и интерактивные экскурсии будут протестированы самими ребятами, которые лучше других знают предпочтения своих сверстников. В команду проекта также вошли представители волгоградского отделения Российского союза туриндустрии, органов исполнительной власти, члены Волгоградской торгово-промышленной палаты, представители молодёжных общественных организаций — помимо практических советов они помогут составить заявку в Ростуризм на первый детский круизный национальный турмаршрут.
 
Презентовать свою инициативу ребята смогут уже 15 сентября — в рамках межрегионального форума молодежного предпринимательства «За бизнес» пройдёт форсайт-сессия по разработке идей национального маршрута. В работе этой площадки также примут участие студенты волгоградских вузов и ссузов, обучающиеся по направлению «Туризм» и смежным специальностям, представители туроператорских компаний.
 
Отметим, Детский совет по туризму был создан в Волгограде год назад — сегодня ребята принимают активное участие в разработке туристических проектов региона, новых маршрутов, а также в подготовке фестивалей. В совете — активисты детских и молодёжных общественных объединений в возрасте от 10 до 15 лет. Весной этого года ребята провели увлекательную экскурсию по набережной Волгограда для главы Ростуризма Зарины Догузовой.
 
Баннер
Баннер
Баннер