1.   .  -   - .jpg

В Волгоградскую область прибыл первый двухэтажный туристический поезд

Печать

500 жителей Самары, 230 из которых дети, в железнодорожном круизе «Город-герой Волгоград» посетили волгоградский регион. Главная особенность этого маршрута — впервые для туристической поездки сформирован состав из двухэтажных вагонов. Поезд прибыл в областной центр в рамках сразу двух проектов — «Яркие выходные в Приволжье» и «Вагон знаний» для организованных групп детей. В планах организаторов — подать заявку в Ростуризм на присвоение этому туру статуса национального маршрута.

Этот тур посвящен патриотической тематике — во время своего пребывания гости познакомились с историей города, а также посетили главные достопримечательности: музей «Память» в здании бывшего Центрального универмага, музей-панораму «Сталинградская битва», мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, а также провели обзорную экскурсию по областному центру.

В стоимость поездки на туристических поездах уже включены железнодорожные билеты туда и обратно, экскурсионная программа, питание и входные билеты на объекты в рамках экскурсий.
Гостей региона на перроне вокзала ярким выступлением встретил Государственный ансамбль российского казачества. А во время экскурсий путешественникам помогали волонтеры в сфере гостеприимства и туризма, составленные из студентов волгоградских вузов.

По мнению организаторов круиза, реализация подобного межрегионального проекта является важным элементом развития туризма Волгоградской области. Комплексные туристические программы имеют огромную роль в патриотическом воспитании и просвещении подрастающего поколения, знакомят с героическим прошлым и культурно-историческим наследием нашей Родины.

Напомним, в Волгоградской области для взрослых, подростков и детской аудитории доступны более 40 патриотических маршрутов: в год 80-летия победы в Сталинградской битве они приобретают особую актуальность и значимость. Гости и жители города могут выбрать как однодневные маршруты, так и многодневные туры.
Развитие туризма является для Волгоградской области одной из точек экономического роста — такую задачу обозначил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Регион обладает необходимым для этого потенциалом и инфраструктурой: модернизированы транспортные объекты, гостиницы, благоустроены новые общественные пространства.

Баннер
Баннер
Баннер