1.   .  -   - .jpg

Волгоградский опыт работы детского совета по туризму тиражируют в регионах России

Печать

0 Без названия 2Практика создания детского совета по туризму, инициированная командой Волгоградской области, одобрена экспертами федерального Агентства стратегических инициатив и размещена на платформе «Смартека» для дальнейшего распространения. Опыт региона доступен для всех субъектов РФ, им уже воспользовались коллеги из Перми, Тольятти и Тамбова.

На платформе опубликована практика создания детского совета по туризму — цели, задачи, механизмы и этапы реализации проекта, советы его авторов. С разработчиками можно связаться для получения консультаций.

Добавим, «Смартека» — это площадка по поиску лучших практик в различных отраслях для решения социально-экономических задач. Сервис предназначен для глав регионов, управленческих команд и всех неравнодушных людей. Размещенные на платформе инициативы проходят тщательную профессиональную оценку, направлены на решение актуальных задач и готовы к тиражированию.

Напомним, в 2021 году Волгоград стал первой столицей детского туризма в России по итогам федерального конкурса. В регионе был создан первый в стране детский совет по развитию отрасли, куда вошли юные активисты общественных и образовательных организаций. В этом статусе город-герой организовал и провел ряд мероприятий для подрастающего поколения, главное из которых — фестиваль детского туризма «Вместе». Члены совета принимали участие в подготовке мероприятий, а также в разработке новых турмаршрутов.

Источник: https://tourism.volgograd.ru/current-activity/cooperation/news/431773/

Баннер
Баннер
Баннер