1.   .  -   - .jpg

Регионы России перенимают туристский опыт Волгоградской области

Печать

123Представители туристической сферы Волгоградской области приняли участие в брифинге по вопросам создания детских советов по туризму в регионах России — мероприятие провел Проектный офис по детскому туризму Российского союза туриндустрии. 
В числе остальных участников — Самарская, Нижегородская, Архангельская, Ульяновская, Новгородская области, республика Бурятия, Санкт-Петербург и другие регионы.

 

В ходе мероприятия была презентована деятельность детского совета по туризму Волгоградской области, специалисты отрасли обсудили перспективы тиражирования практики и способы ее реализации. В будущем планируется создать сайт, который объединит опыт регионов и станет консультационной площадкой для желающих организовать совет в своем субъекте.

Отметим, детский совет по туризму был создан в Волгограде год назад — сегодня ребята принимают активное участие в разработке туристических проектов региона, новых маршрутов, а также в подготовке фестивалей.

Напомним, практика детского совета по туризму, инициированная командой Волгоградской области, была одобрена экспертами федерального Агентства стратегических инициатив и размещена на платформе «Смартека» для дальнейшего распространения. Опыт региона доступен для всех субъектов РФ, им уже воспользовались коллеги из Перми, Тольятти и Тамбова.

Баннер
Баннер
Баннер