1.   .  -   - .jpg

Волгоградская область — в числе первых участников федерального проекта «Туристический паспорт школьника»

Печать

Pasport tur 3Юные жители Волгограда — активисты Детского совета по туризму — в числе первых в России получили туристические паспорта школьника. В документе ребята смогут отмечать места путешествий, записывать впечатления, планировать следующие поездки. Волгоградская область вошла в число пилотных регионов, где реализуется этот проект.

Презентация паспортов состоялась в онлайн-формате среди представителей детских советов по туризму Волгограда, Тольятти, Тамбовской области и Пермского края.

Туристический паспорт школьника представляет собой бумажный документ, в котором есть карта России, анкетные данные владельца, которые он заполняет самостоятельно, полезная информация о нашей стране, а также листы для заметок. По замыслу авторов, появление такого вида документа для подрастающего поколения позволит вовлечь их в изучение истории и культуры России и родного региона, сформировать привычку к путешествиям, повысить мотивацию к обучению. А заодно научит делать путевые заметки, делиться впечатлениями от увиденных достопримечательностей. Инициаторы проекта обещают внедрить в следующем году уже электронные паспорта.

Кроме того, в ходе онлайн-встречи, активисты детских советов по туризму представили топ-10 туристических объектов своих регионов, которые они считают самыми интересными для посещения своими сверстниками. Ребята из Волгограда презентовали мемориальный комплекс «Героям Сталинградской Битвы» на Мамаевом кургане, музей-заповедник «Старая Сарепта», Александро-Невский собор, волгоградский скоростной трамвай, стадион «Волгоград-Арена», планетарий, Новый экспериментальный театр, центральную набережную в целом и как особенную часть — амфитеатр, а также Театр юного зрителя.

Отметим, «Туристический паспорт школьника» — проект первого форума «Сильные идеи для нового времени», вошел в топ-100 финалистов. Автор идеи – руководитель проектного офиса Российского союза туриндустрии по детскому туризму Елена Перескокова. «Туристический паспорт» — это часть всероссийской программы Агентства стратегических инициатив и Российского движения школьников, направленной на развитие детского и молодёжного образовательного туризма, реализуется совместно с проектным офисом Российского союза туриндустрии по детскому туризму.

Напомним, детский совет по туризму был создан в Волгограде год назад. Сегодня ребята принимают активное участие в разработке туристических проектов региона, новых маршрутов, а также в подготовке мероприятий, главным из которых стал фестиваль детского туризма «ВМЕСТЕ» в апреле текущего года.

Баннер
Баннер
Баннер