1.   .  -   - .jpg

С 1 января 2023 года Федеральный реестр турагентов становится обязательным условием осуществления турагентской, субагентской деятельности

Печать

Музей-панорама Сталинградская битваС 1 января 2023 года Федеральный реестр турагентов становится обязательным условием осуществления турагентской, субагентской деятельности.

 

Отсрочка, предоставленная постановлением Правительства № 1116 от 22.06.2022 г., согласно которому допускалось осуществление турагентской деятельности без внесения сведений о турагенте в единый федеральный реестр турагентов, субагентов до 31 декабря 2022 г., закончилась.

С 1-го января договор о реализации туристского продукта, заключаемый между туристом и (или) иным заказчиком и турагентом, наряду с прочими существенными условиями, предусмотренными законом, должен содержать сведения о реестровом номере в реестре турагента.

Согласно ст. 9 ФЗ-132 "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации":

"Продвижение и реализация туристского продукта турагентом, субагентом допускаются при условии наличия сведений о турагенте, субагенте в реестре турагентов. Турагент осуществляет продвижение и реализацию туристского продукта по поручению туроператора. Поручением туроператора в целях настоящего Федерального закона признается внесение туроператором сведений о наличии договора на продвижение и реализацию туристского продукта с турагентом в реестр турагентов или подтверждение туроператором в реестре турагентов права субагента на продвижение и реализацию туристского продукта, сформированного туроператором, в случае, если туроператор наделил турагента правом заключения с субагентами договоров на продвижение и реализацию туристского продукта, предусматривающих передачу исполнения поручения на продвижение и реализацию туристского продукта".

Баннер
Баннер
Баннер