1.   .  -   - .jpg

Волгоградская область вошла в «серебряную» группу регионов «Национального туристического рейтинга»

Печать

f32-30i5kTw32 место среди регионов России и звание «Крепкие профи» в сфере путешествий получила Волгоградская область по результатам «Национального туристического рейтинга». Специалисты журнала «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели восьмое ежегодное исследование и оценили туристическую привлекательность каждого субъекта страны.

 

Рейтинг был составлен на основании статистических данных, публикаций в СМИ, комментариев федеральных и региональных экспертов. Критериями для оценки развития туристической отрасли и потенциала субъекта стали уровень и доходность сферы гостеприимства, развитие санаторно-курортной отрасли, популярность региона среди путешественников, приезжающих на несколько дней, его уникальность и ряд других показателей.

По сумме всех критериев Волгоградская область набрала 73,2 балла и заняла второе место в «серебряной» группе рейтинга.

Отметим, в 2022 году регион посетили 1 млн 506 тыс. туристов — по сравнению с 2021 годом турпоток вырос на 40%. При этом Волгоградская область регулярно попадала в списки самых популярных туристических направлений. В период зимних каникул город-герой вошел в ТОП-20 железнодорожных направлений на новогодние праздники, а в бархатный сезон — в десятку городов для осеннего семейного отдыха.

Баннер
Баннер
Баннер