1.   .  -   - .jpg

Волгоградские специалисты принимают участие в разработке единого положения детских советов по туризму в России

Печать

Deti-sovetКураторы детских советов по туризму Волгограда, Перми, Тольятти и Тамбова обсудили перспективы тиражирования практики и документальную основу ее реализации в регионах России — онлайн-встречу организовал Проектный офис по детскому туризму Российского союза туриндустрии.

 

В перспективе - разработка единого и универсального для всех регионов регламента деятельности детских советов. Положение закрепит цели, задачи и направления работы в рамках реализации практики. Также в нем будут прописаны рекомендации по подготовке и предъявляемые к кураторам требования, правила формирования состава участников детского совета, организационная структура объединения.

Отметим, практика детского совета по туризму, инициированная командой Волгоградской области, была одобрена экспертами федерального Агентства стратегических инициатив и размещена на платформе «Смартека» для дальнейшего распространения. Опыт региона доступен для всех субъектов РФ. Им уже воспользовались коллеги из Перми, Тольятти и Тамбова, вскоре к проекту присоединится Екатеринбург.

Добавим, в будущем планируется создать сайт, который объединит опыт регионов и станет консультационной площадкой для желающих организовать совет в своем субъекте.

Напомним, детский совет по туризму был создан в Волгограде в 2021 году — сегодня ребята принимают активное участие в разработке туристических проектов региона, новых маршрутов, а также в подготовке фестивалей.

Баннер
Баннер
Баннер