1.   .  -   - .jpg

«Мост Памяти»: изменился порядок пропуска на железнодорожный вокзал

Печать

most-pamyatiВременные изменения связаны с подготовкой к проведению на территории железнодорожного вокзала «Волгоград-1» мероприятий историко-патриотического проекта «Мост Памяти», посвящённого 80-летию Сталинградской Победы. Жители и гости города смогут увидеть их 1 и 2 февраля.

 

С сегодняшнего дня в Волгограде изменился порядок пропуска пассажиров в здание железнодорожного вокзала и к поездам дальнего следования. После прохождения досмотровых павильонов люди будут попадать в здание вокзала через боковые входы по навигации. Центральный вход закрыли из-за подготовки к видеоинсталляции в рамках проекта «Мост Памяти».

На фасаде железнодорожного вокзала «Волгоград-1» будут проходит показы аудиовизуального произведения искусства. 1 февраля начало трансляций в 18-00, 19-00, 20-00 и 21-00, 2 февраля начало в 19-00, 20-00 и 21-00. Кроме того, 2 февраля у здания вокзала состоится музыкально-драматический спектакль по роману Константина Симонова «Живые и мёртвые» с участием камерного оркестра «Солисты Москвы» под руководством Юрия Башмета. Начало в 17-00.

Напомним, проект «Мост Памяти» получил грантовую поддержку Президентского фонда культурных инициатив. Концепция проекта разработана творческим коллективом Агентства по проведению культурно-массовых мероприятий Волгоградской области и Центром реализации культурных проектов «Связь Времён». Автором проекта является директор агентства лауреат госпремии Волгоградской области Дмитрий Асеев, художественный руководитель проекта – лауреат Государственных премий СССР и РФ народный артист СССР Юрий Башмет.

В соответствии с художественной концепцией проекта предполагается использование современных технологий и технических средств аудиовизуального искусства, установленных арт-объектов для выразительного художественного повествования о мужестве, героизме защитников Сталинграда, характере и чувствах людей Советского Союза. Проектом предусмотрено создание аудиовизуальных произведений с использованием ранее не опубликованных архивных материалов: боевых листков, плакатов, стихов, писем, рисунков, посвященных осмыслению героической истории России. На больших светодиодных экранах будут транслироваться фотографии участников Сталинградской битвы, направленные родственниками со всех регионов Российской Федерации, ближнего и дальнего зарубежья.

Все памятные места, вошедшие в проект, объединяются в единый маршрут с общей художественно-творческой интерпретацией. На символы непокоренного Сталинграда будет осуществляться показ историко-патриотических произведений. Своеобразными экранами выступят скульптура «Родина-мать зовет!» на Мамаевом кургане, здание железнодорожного вокзал «Волгоград-1», руины мельницы Гергардта и здание музея-панорамы «Сталинградская битва». Конечной точкой маршрута станет Аллея Героев, где расположены памятник-обелиск защитникам Сталинграда, Вечный огонь, стелы с именами Героев Советского Союза и легендарный сталинградский тополь, переживший войну.

Баннер
Баннер
Баннер